Juttas Camping-Nudel-Salat

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Benutzeravatar
Govinda
Echter Camper
Echter Camper
Beiträge: 83
Registriert: 14.09.2005 23:06
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Ford Transit Tourneo 2007
Camper/Falter/Zelt: Knaus Südwind 550 TK 1999
Wohnort: Korschenbroich Rhein Kreis Neuss

Juttas Camping-Nudel-Salat

Beitrag von Govinda »

Juttas Camping-Nudel-Salat
für 4 Personen
( Vorbereitungszeit 20 Min., max 30 Min. Gesamtzeit, leicht zuzubereiten )

Zutaten:
350-400g Spiralnudeln (gerne 100g durch Vollkornnudeln ersetzen)
250g Fleischwurst am Stück (z.B.Putenfleischwurst, evtl. mit Knofi)
4 hartgekochte Eier (abgekühlt)
200 g Erbsen (Erbsensud noch nicht wegkippen)
200-250 g Kürbis in Stücken aus dem Glas (z.B. von Kühne) (Sud nicht wegkippen)
250 g Senfgurken aus dem Glas (z.B. von Spreewald)
200 g Joghurt natur
1-2 EL Mayonaise (Miracel Whip)
1-2 TL scharfen Senf
4 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Salat: Nudeln al dente kochen, abgießen und 2 EL Öl hinzugeben, damit sie nicht verkleben. Während die Nudeln noch kochen, Fleischwurst, Kürbisstücke und Senfgurken in Würfel schneiden. Die Nudeln anschließend mit Fleischwurst, Kürbis, Senfgurken und Erbsen vermischen. Die hartgekochten Eier zweimal in den Eierschneider (würfeln) und ebenfalls hinzugeben.
Soße: Joghurt mit Mayo und Senf vermischen, 2 EL Öl und etwas vom Erbsen/Kürbissud hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz ( ca. 4 Prisen jeweils) würzen. Die Soße im Salat vermischen.
Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen und evtl. noch Erbsen/Kürbissud nachgeben. Fertig!
Tipp: Der Salat schmeckt auch noch warm, aber am besten kalt, wenn er ein paar Std. durchgezogen ist.

Guten Appetit wünschen Stefan und Anika
:kochen:

Info: :idea:
pro 100g Nudeln / Pasta benötigt man 1 l Wasser. Pro 1 l Wasser rechnet man etwa einen gestrichenen TL Salz.
al dente bedeutet: gar, aber mit festem Kern, mit Biss, nicht zu weich
Zuletzt geändert von Govinda am 03.01.2006 00:43, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß aus dem Rheinland
Govinda
:kochen1:
Benutzeravatar
Rod
Hardcore-Camper
Hardcore-Camper
Beiträge: 1159
Registriert: 03.05.2005 15:54
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: aktuell Fahrrad
Camper/Falter/Zelt: Eureka Zelt: "Tunnel Vision TC" mit grossem Tarp 2007
Wohnort: Berlin

Beitrag von Rod »

Hallo Govinda, Jassie und Iris,

das liest sich alles prima. Macht bitte weiter, da bekommen wir doch ne veritable Rezeptsammlung bis zur nächsten Saison zusammen. :D

Beste Grüße, Rod

PS: ... von jemandem der kaum über "selber Wasser kochen" hinausgekommen ist ... :oops:

PPS: Vielleicht könnt ihr auch noch darauf hinweisen, wenn ein Gericht besonders schnell zu kochen ist - so, Thermoladung zünden, warten bis es kocht, aufessen :lol:
Die Welt ist ein Buch. Wer nie reist, sieht nur eine Seite davon.
(Augustinus Aurelius)
Antworten

Zurück zu „KochEcke“