Gekochter Schinken, gegrillt

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Benutzeravatar
Govinda
Echter Camper
Echter Camper
Beiträge: 83
Registriert: 14.09.2005 23:06
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Ford Transit Tourneo 2007
Camper/Falter/Zelt: Knaus Südwind 550 TK 1999
Wohnort: Korschenbroich Rhein Kreis Neuss

Gekochter Schinken, gegrillt

Beitrag von Govinda »

Gekochter Schinken, gegrillt
für 4 Personen
( Vorbereitungszeit 6 Min., max. 14 Min. Gesamtzeit, leicht zuzubereiten )

Zutaten:
2 TL grobkörnigen Senf ( je nach Geschmack mittel oder scharfer Senf )
2 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
1 EL Honig
1 Knoblauchzehe gepresst
4 dicke Scheiben ca. 5 mm Kochschinken ( mit kleiner Fettkruste ) â ca. 200-220 g

Zubereitung:
Zitronensaft, Knoblauch, Rapsöl und Honig in einer Tasse gut verrühren. Den Kochschinken an der Oberseite ( Fettkruste ) mit einer Küchenschere mehrmals an Rand einscheiden ca. 5mm, damit er sich beim Grillen nicht wölbt. Dann die Kochschinkenscheiben mit Senf einreiben und auf dem gut vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 4 Min grillen. Während des Grillens die Scheiben häufig mit der Knoblauch-Zitronensaft-Honig- Rapsöl- Mischung bestreichen, damit sie nicht austrocknen.

Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
:kochen:
Gruß aus dem Rheinland
Govinda
:kochen1:

Zurück zu „KochEcke“