Claudias Schichtsalat Naumburg

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Benutzeravatar
Vilbel
Ewiger Camper
Ewiger Camper
Beiträge: 644
Registriert: 27.08.2014 12:04
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Citroen Berlingo HDI 112 Bj. 2012 / Peugeot 208 Bj. 2017
Camper/Falter/Zelt: Camp-let Royal Bj. 1997 mit Vorzelt / Camp-let Safir Bj.1988 mit Vorzelt
Wohnort: Bad Vilbel

Claudias Schichtsalat Naumburg

Beitrag von Vilbel »

So ich hab dann doch tatsächlich noch das Rezept
für den Schichtsalat gefunden, den Claudia beim Himmelfahrtstreffen in Naumburg gemacht hatte.

Los geht´s

Schichtsalat

Schichtsalat 24 Stunden vor dem Verzehr zubereiten.
( reicht aber auch 12 Std. und sogar auch nur 3 Std. vor dem Essen )

- 4 Päckchen Speck in Würfel ( 4 x 125g z.B. Lidl )
- 3 Eisberg Salat
- 2 Gemüsezwiebel
- 3 grüne Paprika
- 1 große Dose Erbsen ( ca. 800g )
- 1 Glas Miracel Whip ( 500ml )
- 3 EL Zucker
- 200g Gauda Käse gerieben

Speck in eine Pfanne geben und einige Minuten anbraten , kalt werden lassen.
In eine große Schüssel den Eisbergsalat hineingeben,
die gewürfelte Gemüsezwiebel darüber streuen,
die gewürfelte Paprika hineingeben,
die Erbsen darüber verteilen,
Miracel Whip verstreichen,
die gehäuften EL Zucker darüber streuen,
den Käse verteilen und
Zum Schluss die Speckwürfel darüber geben.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und vor dem Essen durcheinander machen.

Viel Spaß beim "Nachkochen"
Mangels Kühlung wurde der Salat in Naumburg tatsächlich erst kurz vorm Grillen geschichtet,
aber ich denke er war auch so o.k.

Grüße

Olaf und Claudia
Zuletzt geändert von Vilbel am 19.05.2015 20:31, insgesamt 3-mal geändert.

Zurück zu „KochEcke“