Wurstsalat

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Schnatterinchen
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Wurstsalat

Beitrag von Schnatterinchen »

Und ein absolut leckeren Salat servier ich Euch heute :wink:


Wurstsalat

Lyoner oder Bierschinken in Streifen schneiden
Zwiebel in Ringe schneiden
Edamer oder Bergkäse (einen schön kräftigen) ind Würfel schneiden
Essig
Öl
Pfeffer
Salz
abschmecken fertig Wohl bekomms
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
André Gide
Balu

Wurstsalat

Beitrag von Balu »

Hallo Schnatterinchen
Schnatterinchen hat geschrieben:Und ein absolut leckeren Salat servier ich Euch heute :wink:

Wurstsalat
Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen...
Hier noch eine kleine Variante: Zusätzlich eine Salatgurke dazuschnippeln und ordentlich Kräuter Creme fraiche darunterziehen. Locker zugedeckt etwas ziehen lassen (1/2-1h)*, gelegentlich mischen. am Schluss nochmals abschmecken (Salz, Pfeffer). Wobei natürlich Deine Variante linienbewusster ist ;)

Gruss
Stefan

*Bei 40Grad :sun3: in Südspanien geht das natürlich eher schlecht... ;)
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Beitrag von Schnatterinchen »

Balu hat geschrieben:Hallo Schnatterinchen
Schnatterinchen hat geschrieben:Und ein absolut leckeren Salat servier ich Euch heute :wink:

Wurstsalat
Da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen...
Hier noch eine kleine Variante: Zusätzlich eine Salatgurke dazuschnippeln und ordentlich Kräuter Creme fraiche darunterziehen. Locker zugedeckt etwas ziehen lassen (1/2-1h)*, gelegentlich mischen. am Schluss nochmals abschmecken (Salz, Pfeffer). Wobei natürlich Deine Variante linienbewusster ist ;)

Gruss
Stefan

Hmm das hört sich aber auch lecker an *schmatz*
Man kann anstelle von Creme fraiche auch Saure Sahne nehmen dann wirds wieder kalorienbewusster :wink:

*Bei 40Grad :sun3: in Südspanien geht das natürlich eher schlecht... ;)
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Re: (Schweizer-)Wurstsalat

Beitrag von Jugger64 »

Hallo zusammen,

einen ähnlichen Salat gibt es auch bei uns, ob nun im Urlaub oder auch zuhause, des öfteren.

Ich verwende dazu gerne Fleischkäse und gebe neben (roten) Zwiebeln noch frische Paprika, Gewürzgurken und Silberzwiebeln dazu.
In Frankreich verwende ich gerne einen Wiki: Chantal entre deux Chantal entre deux für den Käseanteil. Dazu gibt es in Gallien selbstverständlich ein Pain Parisienne.

Gruß
Norbert
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Re: Wurstsalat

Beitrag von Rollo »

Jugger64 hat geschrieben: Dazu gibt es in Gallien selbstverständlich ein Pain Parisienne.

Gruß
Norbert
Moin,
das ja wohl klor, oder ? :P
2132 Tschüß Rollo




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Re: Wurstsalat

Beitrag von p.ha »

hoi!

für die traditionelle zubereitung von wurst- oder wurst-käse-salat bevorzugen wir schweizer den cervelat.

die beiden salate werden mit einem einfachen essig-öl-dressing angemacht.

3 esslöffel weissweinessig
4 esslöffel öl,
1 esslöffel senf,
salz und pfeffer zum abschmecken

dann den cervelat schälen, in scheiben, streifen oder würfel schneiden und in die schüssel mit dem dressing geben.
frisch geschnittene zwiebelringe und für den wurst-käse-salat gewürfelten gruyère oder appenzeller oder emmentaler hinzufügen.

etwa eine halbe stunde bei raumtemperatur ziehen lassen - fertig ist die gluschtige herrlichkeit!
dazu ein frisches st.galler brot

en guetä!

peter
Zuletzt geändert von p.ha am 28.11.2010 19:21, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: brot beigefügt
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