Leberkäse mit Spiegelei

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Govinda
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Leberkäse mit Spiegelei

Beitrag von Govinda »

Leberkäse mit Spiegelei
für 4 Personen
(Vorbereitungszeit 5 Min., max. 20 Min. Gesamtzeit, leicht zuzubereiten )

Zutaten:
4 Scheiben Leberkäse ca.1 cm dick, fein oder grob je nach Geschmack
4 Eier
6 EL Rapsöl
4 Pr. Salz, pro Ei eine Pr.
4 Pr. Pfeffer schwarz aus der Mühle, pro Ei eine Pr.
4 Pr. Paprikapulver süß, pro Ei eine Pr.

Zubereitung:
3 EL Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Leberkäse darin von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten.
In einer weiteren Pfanne ebenfalls den Rest Rapsöl auch bei mittlerer Hitze erhitzen und darin die Eier, nach Geschmack ( Härte des Eigelbs ) zu Spiegeleiern braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Tipp: gut dazu schmecken noch geröstete Zwiebeln und auch Bratkartoffeln!

Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
:kochen:


Exkurs Leberkäse: :idea:
Leberkäse, Fleischkäse oder Fleischlaib, ist eine Wurstspezialität mit Ursprung in Süddeutschland und gehört zu den Brühwürsten. Der pfälzische Kurfürst Karl Theodor hatte 1776 das Erbe des kinderlosen Maximilian III. angetreten und einen von ihm geschätzten Metzger aus Mannheim mit nach München genommen, wo dieser den Leberkäse erfand. Doch inzwischen wird er nicht nur in Bayern hergestellt, sondern in ganz Deutschland und in einigen Teilen Mitteleuropas. Das Brät („Wurstteig“) wird mild bis herzhaft gewürzt und in einer Kastenform gebacken. Dadurch erhält das Produkt seine Form und seinen besonderen Geschmack.
Gruß aus dem Rheinland
Govinda
:kochen1:

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