Seite 1 von 1

Campertopf

Verfasst: 01.04.2009 18:08
von cipsygirl
Campertopf
600 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
400 g Schlagsahne oder Milch
3 Paprikaschote(n), (z.B. rot, gelb, grün)
2 große Zwiebel(n)
250 g Champignons, kleine
¾ Liter Wasser
1 Beutel Suppe (Zwiebelsuppe)
62 g Schmelzkäse
Salz und Pfeffer, weißer
Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. In 1-2 EL heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Sahne darüber gießen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Paprika putzen und waschen, Zwiebeln schälen, alles in Streifen schneiden. Pilze putzen (evtl. waschen) und halbieren. Pilze und Zwiebeln in 1EL heißem Öl portionsweise in einem großen Topf anbraten. Paprikastreifen kurz mit andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit knapp 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zwiebelsuppe einrühren und alles zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
Käse in Flöckchen in der Suppe schmelzen. Fleisch samt Sahne zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken.
Dazu passt frisches Baguette.

Bild

Re: Campertopf

Verfasst: 02.12.2010 18:37
von Cagalj
Hallo zusammen,
Offtopic:
ich persönlich würde an diesem Kochbuch nichts ändern und ihm damit den ursprünglichen (Camping-)Charakter belassen.
Auch würde ich keine Fotos von den Gerichten machen, sondern es der Phantasie des Kochs überlassen.
Weil, wenn ich koche, dann sieht das Ergebnis eben oft nicht so aus wie in den "Hochglanzkochbüchern" für viel Geld.
Das fand ich überhaupt das Beste am KlappCaravan-Kochbuch, dass man zum Kochergebnis sagen kann: "Na ja, so ungefähr hab ich's hinbekommen."
Ich habe dann nur eine Frage: Beim Rezept "Campertopf" werden exakt 62g Schmelzkäse vorgeschrieben.
Hab wir hier im Forum irgenwo einen Fred über wirklich exakte Waagen, die zudem campingtauglich sind?

Gruss
Velibor

Re: Weihnachtsgeschenk Tip

Verfasst: 02.12.2010 18:52
von Alawir
Eine waage braucht man nicht...steht auf dem Dreieckskäse drauf 62g...so habs ich schon mal gelesen :wink:

Re: Campertopf

Verfasst: 02.12.2010 19:44
von Jugger64
Hallo ihr Köchinnen und Köche,

meine Schmelzkäse-Ecken wiegen 31,25 g pro Stück. Bei acht in einer Packung sind es zusammen 250 g.
Ich würde dann zwei Stück nehmen (62,5 g), ich hoffe, dass das Rezept nicht draunter leidet. :lol:

Gruß
Norbert

Re: Campertopf

Verfasst: 02.12.2010 19:47
von Alawir
:lol: :lol:
0,5g könnte schon erheblich vom Geschmack abweichen :lol: :lol:

Re: Campertopf

Verfasst: 02.12.2010 20:46
von Josef
Diese NULLKOMMAFÜNF verfolgen mich schon das ganze Leben.----immer zu wenig