Rösti Schweizer Art mit Rohkartoffeln
Verfasst: 11.03.2011 23:28
Was es dazu braucht
Gute Teflon Bratpfanne
Röstiraffel http://www.google.ch/imgres?imgurl=http://www.kuechenfenster.info/roestiraffel.jpg&imgrefurl=http://www.kuechenfenster.info/roestiraffel.htm&h=405&w=173&sz=22&tbnid=ewwwk_DpHgukfM:&tbnh=124&tbnw=53&prev=/images%3Fq%3DR%25C3%25B6stiraffel&zoom=1&q=R%C3%B6stiraffel&usg=__Y-27aH-_etD6J8iJ7bMABIvXKl8=&sa=X&ei=RZ56TYaALZHsOf3uyeUG&ved=0CCsQ9QEwAw
Salz
Schweinefett oder ein ähnliches Bratfett
und natürlich FestkochendeKartoffeln die die mann nimmt für Pommes
Vor und zubereitung ca 45minuten
Die Kartoffeln waschen und schälen. Durch die Raffel treiben in eine Runde Platte http://www.bestceramics.ch/show_det.php?det=59 hier als Bsp eine Platte wie sie bei uns gebraucht wird.
Bratfett in der Pfanne heiss werden lassen. Vorsicht nicht zu heiss also nicht rauchend. Genügend Fett nehmen. Anschliesend Röstispäne hinzugeben und einen Kuchen formen. Achtung die Späne dürfen nicht Schwimmen wie Pommes.
Nach ca 15 Minuten auf Kleiner bis Mittlerer Flamme Brutzeln lassen und mit einer Prise Salz würzen. Nicht zu heiss braten sonst wird der Kuchen schwarz mit einer Kelle an der Seite hochheben und nachschauen dann die Röstiplatte auf die Pfanne und das ganze drehen auf die andere Seite. Jetzt weitere 15 Minuten brutzeln lassen und diese seite auch mit Salz würzen . Die Rösti ist fertig wenn beide Seiten so gebraten sind.
http://www.google.ch/imgres?imgurl=http://www.kochenmitae.ch/wp-content/uploads/2009/02/rasti.jpg&imgrefurl=http://www.kochenmitae.ch/rezepte/mein-erstes-rezept/&h=600&w=800&sz=116&tbnid=wsAIGEtULAysgM:&tbnh=107&tbnw=143&prev=/images%3Fq%3DR%25C3%25B6sti&zoom=1&q=R%C3%B6sti&usg=__O5bYZzXf9tshSicahBeBGo1HAbA=&sa=X&ei=qKB6TfbXO4WAOsTd8M0H&ved=0CEsQ9QEwCA
Nach belieben die Letzten Minuten Käsescheiben auf den Kuchen verteilen mit der Platte zudenken und Schmelzen lassen.
oder es lassen sich auch Zwiebeln und Speckwürfel in die Rösti geben. Das ganze kann auch mit einem Spiegelei serviert werden.
En Gute
Christian
Gute Teflon Bratpfanne
Röstiraffel http://www.google.ch/imgres?imgurl=http://www.kuechenfenster.info/roestiraffel.jpg&imgrefurl=http://www.kuechenfenster.info/roestiraffel.htm&h=405&w=173&sz=22&tbnid=ewwwk_DpHgukfM:&tbnh=124&tbnw=53&prev=/images%3Fq%3DR%25C3%25B6stiraffel&zoom=1&q=R%C3%B6stiraffel&usg=__Y-27aH-_etD6J8iJ7bMABIvXKl8=&sa=X&ei=RZ56TYaALZHsOf3uyeUG&ved=0CCsQ9QEwAw
Salz
Schweinefett oder ein ähnliches Bratfett
und natürlich FestkochendeKartoffeln die die mann nimmt für Pommes
Vor und zubereitung ca 45minuten
Die Kartoffeln waschen und schälen. Durch die Raffel treiben in eine Runde Platte http://www.bestceramics.ch/show_det.php?det=59 hier als Bsp eine Platte wie sie bei uns gebraucht wird.
Bratfett in der Pfanne heiss werden lassen. Vorsicht nicht zu heiss also nicht rauchend. Genügend Fett nehmen. Anschliesend Röstispäne hinzugeben und einen Kuchen formen. Achtung die Späne dürfen nicht Schwimmen wie Pommes.
Nach ca 15 Minuten auf Kleiner bis Mittlerer Flamme Brutzeln lassen und mit einer Prise Salz würzen. Nicht zu heiss braten sonst wird der Kuchen schwarz mit einer Kelle an der Seite hochheben und nachschauen dann die Röstiplatte auf die Pfanne und das ganze drehen auf die andere Seite. Jetzt weitere 15 Minuten brutzeln lassen und diese seite auch mit Salz würzen . Die Rösti ist fertig wenn beide Seiten so gebraten sind.
http://www.google.ch/imgres?imgurl=http://www.kochenmitae.ch/wp-content/uploads/2009/02/rasti.jpg&imgrefurl=http://www.kochenmitae.ch/rezepte/mein-erstes-rezept/&h=600&w=800&sz=116&tbnid=wsAIGEtULAysgM:&tbnh=107&tbnw=143&prev=/images%3Fq%3DR%25C3%25B6sti&zoom=1&q=R%C3%B6sti&usg=__O5bYZzXf9tshSicahBeBGo1HAbA=&sa=X&ei=qKB6TfbXO4WAOsTd8M0H&ved=0CEsQ9QEwCA
Nach belieben die Letzten Minuten Käsescheiben auf den Kuchen verteilen mit der Platte zudenken und Schmelzen lassen.
oder es lassen sich auch Zwiebeln und Speckwürfel in die Rösti geben. Das ganze kann auch mit einem Spiegelei serviert werden.
En Gute
Christian